В Уфе убийце сторожа стройфирмы дали более 23 лет «строгача»: Инцидент произошёл 18 лет назад

28.08.2020 22:29 1

В Уфе убийце сторожа стройфирмы дали более 23 лет «строгача»: Инцидент произошёл 18 лет назад

В Уфе следователи-криминалисты раскрыли убийство мужчины, совершённое 18 лет назад. Виновным в преступлении признали 47-летнего жителя республики.

По версии следствия, весной 2002 года в помещении стройфирмы в Ленинском районе столицы было найдено тело сторожа с множественными ножевыми ранениями. Кроме того, было установлено, что из сейфа директора компании пропало 30 тысяч рублей. В 2002 году во время следствия злоумышленника установить не удалось.

Спустя некоторое время на причастность к преступлению были проверены два гражданина, осуждённые за совершение хищений, сопряжённых с убийством и покушением на убийство в Уфе. Злоумышленники были задержаны в 2003 году и на сегодняшний день отбывают назначенное наказание. В ходе следственно-оперативных мероприятий причастность одного из мужчин к убийству сторожа была установлена, в разбойном нападении участвовали оба.

Как оказалось, в ту ночь мужчины проникли на предприятие с целью похитить деньги и другие ценности, но были обнаружены сторожем. Один из грабителей несколько раз ударил сотрудника фирмы ножом в шею, после чего злоумышленники похитили из сейфа деньги и скрылись. Подсудимый свою вину в преступлении признал. С учётом ранее назначенного наказания его приговорили к 23 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении соучастника по факту разбоя прекращено, поскольку истёк срок давности привлечения к уголовной ответственности.

Ранее sallaty.ru писал, что в Башкирии раскрыли преступление 15-летней давности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлом «Мерседес» сбил на пешеходном переходе школьницу Власти региона установили охранные зоны для дубовой аллеи, буковой рощи и 26 деревьев Выбирайте элитное постельное белье для своего комфортного сна В Роспотребнадзоре для профилактики онкозаболеваний советуют отказаться от колбасы В Зеленоградске под колёса «Хёндая» попала семилетняя девочка

Лента публикаций