Позитив на щетинистых ножках: знакомьтесь, броненосец Потёмкин! (фото)

08.10.2021 18:39 1

Позитив на щетинистых ножках: знакомьтесь, броненосец Потёмкин! (фото)

В середине сентября в Калининградский зоопарк из Варшавы привезли шаровидного броненосца. «Полтора килограмма энергии и позитива на маленьких щетинистых ножках. Кстати, броненосец не абы какой, а шаровидный. Только этот подвид умеет виртуозно сворачивать своё „бронированное“ тело в тугой шар», — охарактеризовали нового жильца в зоопарке. Кстати, зовут его Потёмкин.

Молодой самец родился 27 октября 2017 года в Варшавском зоопарке. Животное Калининградский зоопарк получил в рамках европейской программы сохранения редких видов ESB (European Studbook). Варшавский зоопарк безвозмездно передал броненосца Калининграду по рекомендации хранительницы племенной книги шаровидных броненосцев Ютты Хойер (зоопарк Галле, Германия).

В России шаровидных броненосцев содержат зоопарки Москвы и Петербурга. А теперь — и Калининграда. Карантин для Потёмкина уже закончился, в понедельник его переселят в вольер к ленивцу. Фотокорреспонденту «Нового Калининграда» удалось познакомиться с новым обитателем Калининградского зоопарка. И он очень милый.

Фото, видео: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России вступает в силу закон о запрете стихийной организации детского отдыха После ареста квартиры житель Балтийска сразу нашел 1,5 млн на оплату долгов Сегодня ты играешь джаз: как прошел «Джаз-аперитив» у фонтана В Янтарном ночью сгорело два автомобиля Организованным туристам из России дали две недели, чтобы покинуть Грузию

Лента публикаций