Обвинял Путина в желании сохранить чистоту мундира: умер экс-спикер облдумы Валерий Устюгов

29.04.2021 3:19 2

Обвинял Путина в желании сохранить чистоту мундира: умер экс-спикер облдумы Валерий Устюгов

Скончался экс-спикер Калининградской областной Думы Валерий Устюгов. Об этом сообщает пресс-служба Думы.

Валерию Устюгову было 74 года. О причинах его смерти не сообщается.

Валерий Устюгов был председателем Калининградской областной Думы первого и второго созывов, он возглавлял региональный парламент в период с 1994 года по 2000 год.

В 2000-2002 годах представлял регион в Совете Федерации и сложил полномочия из-за несогласия с политикой Кремля в отношении будущего статуса Калининградской области после вступления Польши и Литвы в Евросоюз. «Калининградская тематика сейчас стала частью политической пиар-кампании накануне выборов президента, — заявил он тогда „Коммерсанту“. — Владимиру Путину в 2003 году нужен чистый мундир, однако летом того же года Россия потеряет часть своего суверенитета в связи с введением визового режима для российских граждан, следующих транзитом в Калининград через территорию Литвы». (Отметим, введение упрощенных транзитных документов для калининградцев стало «мягкой» версией визового режима — прим. «Нового Калининграда»).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти региона пообещали по 35 тысяч рублей медикам, выезжающим к пациентам на дом Заливатский: меня, не долечив, выписали из облбольницы по требованию начмеда В Калининградской области зафиксировано сокращение объемов выдачи ипотеки Цензура в соцсетях, правила чеков и возвращение с дистанта: нововведения февраля Нефть вновь подешевела

Лента публикаций