Прокуратура: власти Янтарного незаконно продали часть парка Беккера

13.11.2021 15:39 1

Прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконной продажу администрацией Янтарного земельного участка и выиграла дело. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда” в субботу, 13 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства.

В июне 2021 года проведена проверка исполнения земельного законодательства, в ходе которой установлено, что земельный участок, входящий в состав объекта культурного наследия на землях особо охраняемых природных территорий - парка им.М.Беккера, передан администрацией МО «Янтарный городской округ»

В 2018 году администрация муниципалитета передала в частную собственность земельный участок, входящий в состав объекта культурного наследия на землях особо охраняемых природных территорий - парка им. Морица Беккера.

Проведенная летом 2021 года прокурорская проверка показала, что участок был продан администрацией с нарушением установленной законодательством процедуры. Прокуратура обратилась в суд с требованием признать сделку купли-продажи незаконной и вернуть участок в собственность администрации. Суд удовлетворил эти требования в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский спортсмен выиграл Чемпионат мира по бодибилдингу «Люби меня, люби»: топ концертов весны в Калининграде Сегодня ты играешь джаз: как прошел «Джаз-аперитив» у фонтана Региональную Общественную палату возглавил Игорь Селиванов В Нацпарке «Куршская коса» напоминают о скрытых под водой аварийных бунах (фото)

Лента публикаций