В Уфе скоропостижно скончалась народная артистка Башкирии Вакиля Калмантаева

06.02.2021 17:19 1

В Уфе скоропостижно скончалась народная артистка Башкирии Вакиля Калмантаева

В Уфе скоропостижно скончалась народная артистка Башкирии Вакиля Калмантаева. Ей было 72 года. Об этом сообщили в Национальном молодёжном театре имени Мустая Карима.

Актриса до последних дней своей жизни преданно служила театру, играла на сцене, делала переводы, делилась своим большим сценическим опытом с молодыми артистами. В последние годы жизни она много снималась в фильмах. «Мы всегда будем помнить о Вакиле Гатаулловне, как о талантливой актрисе и прекрасном человеке», – сообщил коллектив Национального молодёжного театра РБ имени Мустая Карима. В этом театре актриса начала работать с 2002 года. Зрителям она запомнится по таким ролям, как мать в спектакле «Половецкая мистерия», Наташа – «Амазонки», Мэкка – «Эх, парни…», Нагима – «Радость нашего дома», Заура – «Легенда о книге любви».

Редакция sallaty.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким Вакили Калмантаевой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хронология ДТП с автобусом, вылетевшем на тротуар и врезавшимся в павильон Москва выделяет Калининградской области 204 млн рублей на финансирование больниц Калининградская таможня нашла у водителей автобуса из Беларуси 50 тысяч сигарет Калининградец обманул иностранца на 148 тыс. рублей, пообещав оформить патент Из-за ремонта моста изменяется маршрут поездов на мамоновском направлении

Лента публикаций