В Уфе скончался врач больницы, которую ранее закрывали на карантин по коронавирусу

10.11.2020 0:19 1

В Уфе скончался врач больницы, которую ранее закрывали на карантин по коронавирусу

Вчера ушёл из жизни врач-рентгенолог Республиканской клинической больницы имени Куватова Равиль Мухамедрахимов. Он был первым нейрорадиологом Башкирии.

О смерти специалиста сообщила его ученица врач-невролог Эльвира Закирова. По словам девушки, Равиль Мухамедрахимов – один из первых, кто освоил КТ и МРТ в нашей республике. До конца своих дней он работал заведующим отделения дополнительных исследований (ОМС), магниторезонансной томографии в РКБ имени Куватова.

«Невероятно интеллигентный, умный и интеллектуальный человек, грамотный и тактичный руководитель. С ним легко было говорить на любые темы, обсуждать не только диагностику заболеваний, но и художественную литературу. Он всегда поддерживал и направлял меня в развитии, исследовательской деятельности, да и просто по жизни», – написала Эльвира Закирова. Примечательно, что специалист скончался в Международный день рентгенолога. Причины смерти не раскрываются.

Ранее sallaty.ru писал, что в апреле этого года РКБ имени Куватова закрывали на карантин по коронавирусу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Черняховской трассе фура пробила отбойник (фото) Калининградец подделал справку о смерти отца в Белоруссии, чтобы въехать в Польшу Роскомнадзор потребовал от Google пресечь «рекламу» незаконных акций протеста на Youtube В России за последние сутки заражённых в три раза больше, чем выздоровевших Погибшие в результате стрельбы были предпринимателями с Центрального рынка

Лента публикаций