Власти запрещают строить жилье на приморских землях фирмы во главе с зятем Цуканова

28.11.2019 4:19 0

Власти запрещают строить жилье на приморских землях фирмы во главе с зятем Цуканова

Правительство Калининградской области опубликовало проект внесения изменений в генплан Зеленоградского городского округа, согласно которым земельный массив, подконтрольный фирме «Верум», возглавляемой зятем экс-губернатора Николая Цуканова, Евгением Луценко, должен стать зоной сельскохозяйственной деятельности.

Согласно действующей редакции генплана, участки правее игорной зоны и правее ветряков, имеющие отношение к «Веруму» находятся в зонах жилого, санаторно-курортного и делового назначения.

В обосновании изменения генплана сообщается, что земля была поставлена на учет с видом разрешенного использования «для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий» и «для сельскохозяйственного производства». «Изменение функционального зонирования в отношении рассматриваемых земельных участков соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации и позволяет упорядочить землепользование в границах муниципального образования», — говорится в материалах к обоснованию генплана.

В июле «Новый Калининград» подробно рассказывал о том, как компания «Верум» стала владельцем 163 га неподалеку от игорной зоны в Куликово, куда она была перенесена из-под Янтарного по инициативе правительства Николая Цуканова.

Приказ агентства по градостроению областного правительства о разработке изменений в генплан был подписан 30 июля.

Снимок экрана 2019-11-27 в 19.34.31.png

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Артем Рыжков рассказал, где в этом году пройдет фестиваль кино стран Евросоюза Некоторые улицы Калининграда остались без света, отключен светофор На территории «Автотора» нашли 250-кг авиабомбу Послы из пяти стран выступили против фальсификации истории Россией В драмтеатре рассказали о премьерах, которыми в сентябре откроют новый сезон

Лента публикаций