В Уфе с бывшего полицейского взыскали более 7 млн рублей, законность получения которых он не смог обосновать

12.02.2020 21:09 0

В Уфе с бывшего полицейского взыскали более 7 млн рублей, законность получения которых он не смог обосновать

Бывшему заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Уфе Вячеславу Набиуллину придётся выплатать в казну государства более 7 млн рублей по решению Верховного суда.

По версии следствия, за пять лет службы в должности подполковника полиции Набиуллин купил две квартиры, два автомобиля Тоyоtа Land Cruiser и Rav4, построил в Кармаскалинском районе большой жилой дом площадью 275 квадратных метров, однако в отчётах не смог обосновать источники получения доходов, которые ушли на приобретение и строительство недвижимости. Стоимость этих сделок превышала его официальный доход за предыдущий период, поэтому в отношении полицейского прокуратура инициировала проверку. В качестве источников крупных сделок Набиуллин указывал на займ, заключённый между ним и отцом, сообщают в ведомстве.

Прокурорская проверка не нашла обоснования законности доходов полицейского. После надзорных мероприятий мужчина уволился с должности. Суд обязал его вернуть в доход государства квартиры стоимостью 4 млн 750 тысяч рублей, а также взыскал стоимость имущества в размере 2,6 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда объявили торги на строительство двух корпусов детсадов Никакого праздника: какие «ковидные» ограничения ввели в Калининградской области Количество смертей от коронавируса в мире превысило 2,5 млн Для противодействия России: Дания направляет в страны Балтии фрегат ВМФ и истребители Вечерний @Калининград: большие обиды, раздвоение «Гортранса» и ночь вовлечения

Лента публикаций