В Уфе предприниматель похитил у клиентов 30 млн рублей под видом поставки полимерной продукции

25.03.2020 4:29 0

В Уфе предприниматель похитил у клиентов 30 млн рублей под видом поставки полимерной продукции

В Уфе 31-летний коммерсант предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2013 по 2018 год уфимец, действуя от имени четырёх подконтрольных ему организаций, создал несколько электронных почтовых ящиков и направлял фирмам коммерческие предложения о реализации полимерной продукции по сниженной цене. Он заключал с клиентами контракты на поставку сырья и при этом получал полную предоплату. Чтобы создать видимость честно работающего предпринимателя, злоумышленник поставил часть товара, однако потом перестал выполнять свои обязательства. Полученные в качестве предоплаты деньги он похитил и потратил на свои нужды.

Из-за махинаций уфимца пострадали 25 организаций, сумма ущерба составила более 30,5 млн рублей. Свою вину в совершении преступлений мужчина не признал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Военные засудили областного мусорного оператора за отказ устанавливать контейнеры Калининградцев ждет похолодание в выходные Вечерний @Калининград: скорый слом, жизнь планет и культурное нечто «Шутка-минутка»: прыгнувший к карпам калининградец объяснил мотивы поступка В мэрии советуют планировать отпуск исходя из графика отключения горячей воды (график)

Лента публикаций