Глава областного минэка в 2020-м обошел по доходам своих коллег-министров

08.05.2021 23:19 1

Глава областного минэка в 2020-м обошел по доходам своих коллег-министров

Согласно декларациям о доходах областных чиновников, опубликованным на сайте регионального правительства, больше всех в 2020 году заработал министр экономики Дмитрий Кусков. Он задекларировал 12 118 930 рублей. Однако уточняется, что такая сумма сложилась в том числе в результате использования недвижимого имущества; от продажи недвижимого имущества и транспортного средства.

На втором месте с доходом в 7 млн 413 тыс рублей (в том числе доходы от продажи недвижимого имущества и транспортного средства) оказался министр строительства и жилищно коммунального хозяйства Калининградской области Сергей Черномаз.

На третьем месте с доходами более 6 млн — министр здравоохранения области Александр Кравченко (6 млн 634 тыс.), министр регионального контроля Елена Серая (6 млн 334тыс.) и два зампреда правительства — Илья Баринов (6 млн 122 тыс., в том числе доходы от продажи транспортного средства) и Алексей Родин (6 млн 084тыс.).

Министр финансов области Виктор Порембский в 2020 году заработал 5 млн 145 тыс. рублей.

Отметим, что самым «бедным» министром по итогам прошлого года оказалась директор Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, задекларировашая доход в 2 млн 240 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие места для проведения досуга с играми на реальные деньги Вечерний @Калининград: депутаты говорят, Минздрав опровергает, власти сносят Женщина получила травмы тронувшемся от остановки в автобусе В Калининграде задержана группа грабителей Умерла журналист калининградского гостелевидения Ольга Ковалева

Лента публикаций