В Уфе осудят участника массовой драки, в которой погиб мужчина

11.06.2019 0:19 0

В Уфе осудят участника массовой драки, в которой погиб мужчина

В Уфе 25-летний местный житель предстанет перед судом за покушение на убийство. В мае прошлого года в районе Цыганской поляны в Кировском районе произошла массовая драка между двумя компаниями мужчин.

Двое молодых человек решили выяснить отношения, на встречу каждый из них пригласил своих знакомых – с каждой стороны было не менее восьми человек. В разгар конфликта один из мужчин достал травматический пистолет и выстрелил в обидчика, а тот в ответ нанес смертельный удар ножом стрелявшему в грудь. Во время потасовки фигурант уголовного дела два раза ударил ножом молодого человека, находившегося рядом со стрелком. «Другие участники конфликта также нанесли друг другу телесные повреждения, после чего скрылись с места происшествия. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи одному из потерпевших удалось выжить», – сообщили в Следственном комитете РБ.

В ходе следствия подсудимый отрицал свою причастность к преступлению, а после расследования ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей. В итоге присяжные признали мужчину виновным. Вскоре суд назначит ему наказание.

Уголовное дело в отношении другого участника драги, по вине которого погиб человек, рассматривается в суде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В небе над Калининградом заметили солнечное гало (фото) Желавший отдыхать до утра в кафе житель Гвардейска устроил дебош Калининградская компания потребовала у таможни компенсировать убытки на 12 млн Росгвардейцы задержали калининградца, ударившего ножом женщину на улице Певец Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения»

Лента публикаций