В Уфе обнаружен нелегальный ввод молочной продукции в торговлю

23.11.2020 0:59 1

В Уфе обнаружен нелегальный ввод молочной продукции в торговлю

В Уфе на одной из площадок нелегально вводили в торговлю молочную продукцию. Сейчас в деле разбираются правоохранители.

Площадку нашёл Россельхознадзор РБ. Специалисты обнаружили, что в системе «Меркурий» не отображены данные о сырье, из которого владелец точки изготовлял продукцию. Оказалось, что это фантомная площадка, то есть у неё не было помещений для производства и склада. «Молочку» неизвестного происхождения вводили в оборот там нелегально.

Управление изучило поставки и выяснило, что с 3 по 11 ноября представитель фирмы оформил шесть электронных сертификатов на молочную продукцию. Её общий объём составил 27 тонн (17 тонн сыра и 10 – сливочного масла). Продукцию отправляли в московскую организацию.

Ведомство исключило площадку из реестра «Цербер» и аннулировало данные представителя фирмы, который оформлял документы, в системе «Меркурий.

Специалисты сообщили о произошедшем коллегам из Москвы, Московской и Тульской областей. Материалы о работе фирмы-нарушителя передали правоохранителям Башкирии. Теперь они должны будут принять решения о мерах наказания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДТП перегородило выезд из Калининграда по Балтийскому шоссе (фото) Калининградец выкрал из незапертой машины банковские карты и потратил 20 тысяч На 4 Большой Окружной улице поезд сбил грузовик, есть пострадавший (фото) (видео) В пятницу горящую траву в регионе тушили 135 сотрудников МЧС Прокуратура: в шести детсадах Светлого нарушали трудовое законодательство

Лента публикаций