Белая о моменте смерти ребенка: «Что конкретно она вводила, я не видела»

25.09.2020 14:49 1

Белая о моменте смерти ребенка: «Что конкретно она вводила, я не видела»

Обвиняемая в организации убийства недоношенного младенца медик Елена Белая в суде изложила свою версию того, что происходило в калининградском роддоме № 4 в момент смерти ребенка. По ее словам, вторая обвиняемая по делу, неонатолог регионального перинатального центра Элина Сушкевич, не предлагала вводить магнезию ребенку, передает в пятницу, 25 сентября, корреспондент «Нового Калининграда» из зала суда.

«Запищал монитор, доктора засуетились, началась реанимация. <...> Произошла остановка сердца, Сушкевич говорит (я видела ее со стороны спины): адреналин необходим. Косырева пошла к шкафу, на манипуляционном столе тут же развела и ввела. Что конкретно она вводила, я не видела <...>. Думаю, что Сушкевич тоже не видела, поскольку это было через кювез с матовым пластиком. Поэтому здесь проследить, что конкретно вводилось Косыревой, никто не мог. Далее реанимация эффекта не дала. Подавленная Сушкевич села к столу оформлять документацию. Лист она оформила, оставила на столе, и мы разошлись в разные стороны», — рассказала Белая.

Элина Сушкевич, по ее словам, «ни на каком этапе не предлагала вводить магнезию ребенку». «Она говорила по протоколу преждевременных родов о введении магнезии во время родов матери», — добавила медик.

Также Елена Белая отрицает наличие каких бы то ни было мотивов желать смерти недоношенному ребенку со своей стороны. «Даже мысли не допускаю о том, что могут быть какие-то мотивы убить ребенка. Мы боролись все, как могли, за исключением заведующих одной и второй, доктора боролись за жизнь этого ребенка, но, к сожалению, без эффекта», — сказала она.

В суде выступила ключевой свидетель обвинения по делу Белой и Сушкевич. Главное

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: на ул. Осенней в Калининграде кроссовер съехал в ручей, уходя от погони COVID нашли у 5 школьников, студента и 5 медиков «Балтика» проиграла предпоследний матч в сезоне, но еще сохраняет прописку в ФНЛ Россия решила открывать международное авиасообщение в два этапа Контракт на строительство новой дороги до Гурьевска получает фирма Лейбовича

Лента публикаций