В Уфе налоговый инспектор «кинула» предпринимателя на 300 тысяч рублей

11.11.2019 2:29 0

В Уфе налоговый инспектор «кинула» предпринимателя на 300 тысяч рублей

В Уфе бывшего налогового инспектора межрайонной инспекции ФНС России №31 Башкирии приговорили к 4 годам условного лишения свободы за покушение на крупное мошенничество.

По версии следствия, с сентября 2015 года по май 2016 года женщина проводила выездную проверку в ООО «Агри». В ходе проверки инспектор выявила на предприятии факты занижения НДС и неполной уплаты налога на прибыль. Злоумышленница сообщила коммерсанту, что не будет указывать в акте проверки все нарушения, если последний передаст ей 300 тысяч рублей. В 2016 году директор фирмы передал половину суммы, а в августе 2018 года – остальную сумму. Однако инспектор не выполнила свои обещания, поэтому предприниматель обратился в полицию.

Вскоре злоумышенница была задержана, но свою вину не признала. По решению суда бывшему госслужащему придется отбыть 4 года условного лишения свободы и заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей. Также ей 2 года нельзя занимать должности на госслужбе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области вводится режим повышенной готовности из-за коронавируса Рухнувшая в 2019 году перевалка зерна через областной порт едва восстанавливается МВД подготовило законопроект, на месяц продлевающий действие истекшего паспорта У белорусского консульства в Калининграде возложили цветы (фото) Пляж в Янтарном превратили в «Арену гладиаторов». Вот как это было (фото)

Лента публикаций