В Уфе мужчину, спасшего мальчика от предполагаемого насильника, признали виновным в убийстве

16.12.2020 20:39 1

В Уфе мужчину, спасшего мальчика от предполагаемого насильника, признали виновным в убийстве

В Уфе мужчину, спасшего ребёнка от предполагаемого насильника, признали виновным. Напомним, как ранее писал sallaty.ru, эта резонансная история началась в начале этого года.

30 января к 34-летнему уфимцу Владимиру Санкину обратился за помощью 10-летний мальчик, который рассказал, что его друга хотят изнасиловать. По словам ребёнка, они с приятелем играли на улице, сильно промокли и забежали в подъезд погреться у батареи. Там к ним подошёл незнакомый мужчина и пригласил ребят к себе домой на чай. Мальчики согласились, однако как только они зашли в квартиру, незнакомец приказал им раздеваться и начал доставать из штанов свой половой орган.

Испуганные дети попытались убежать, но злоумышленник стал угрожать им. Одному из них всё-таки удалось вырваться. Владимир решил помочь и пошёл за ребёнком. Он постучал в квартиру, хозяин открыл ему дверь. В коридоре мужчина заметил плачущего мальчика. Владимир поинтересовался, что происходит, но злоумышленник стал его оскорблять. Началась драка. В результате 34-летний мужчина до смерти избил 54-летнего предполагаемого развратника.

Многие жители Башкирии посчитали поступок Владимира героическим, они даже создали петицию с требованием оправдать убийцу. Уголовное дело рассматривали в суде присяжных. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, присяжные заседатели пришли к выводу о виновности подсудимого в убийстве мужчины.

Что касается погибшего, то на него также завели уголовное дело за развратные действия в отношении несовершеннолетнего. Но дело закрыли из-за смерти обвиняемого.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Черняховске директор тайком перевела со счета фирмы миллион рублей на карту мужа Автобус с розеткой: как в Калининграде испытывают новый вид транспорта Гидрометцентр: 2019 год станет самым теплым в России за историю наблюдений В калининградской промышленности произошел инвестиционный спад Часть Советска перекрывают из-за военного парада и Дня города

Лента публикаций