В Уфе мужчине грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов нетрудоспособной матери

18.04.2019 11:49 6

В Уфе мужчине грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов нетрудоспособной матери

В Уфе на 51-летнего мужчину завели уголовное дело за неуплату алиментов на содержание нетрудоспособной 82-летней матери.

По информации УФССП по РБ, в 2014 году суд обязал жителя Уфы ежемесячно выплачивать алименты нетрудоспособной матери в размере прожиточного минимума, подлежащего индексации - 3 945 рублей. Однако нерадивый сын не выплачивал эту сумму, тем временем набирая долг.

В рамках исполнительного производства мужчину привлекли к административной ответственности, назначив наказание в виде 20 часов обязательных работ. Но мужчина наказание не отбыл, на работу не устраивался, алименты продолжал не платить. В итоге сумма задолженности превысила 270 тысяч рублей. Чтобы принудительно взыскать с уфимца эту сумму приставы возбудили в отношении него уголовное дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Франция и Германия вводят общенациональный карантин из-за COVID Большой выбор стульев в DeepHouse Москва Алиханов распорядился предусмотреть в муниципалитетах места для рыбалки Корпоратив в антураже Прованса предлагает банкетный зал «Дача» Власти области снимают запрет на занятия спортом для населения

Лента публикаций