Путин уволил главу ФСИН

25.11.2021 13:09 1

Президент России Владимир Путин своим указом снял Александра Калашникова с поста главы ФСИН. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщается на сайте Кремля. Новым главой ведомства стал Аркадий Гостев.

Гостев с 2012 года занимал должность заместителя министра внутренних дел РФ, он генерал-полковник полиции. Гостев родился в 1961 году в Шацком районе Рязанской области, на службу в органы внутренних дел пришел в 1981-м на должность милиционера. В 1987 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности «Правоведение», в 2000 году закончил 1-й факультет Академии управления МВД России.

Ранее правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видеозаписи с пытками и сексуальным насилием над осужденными в Саратовской области. Правоохранители начали проверку, возбуждено пять уголовных дел, региональное управление ФСИН заявило о 18 уволенных сотрудниках уголовно-исправительной системы. В их числе — глава УФСИН России по Саратовской области и начальник Областной туберкулезной больницы (ОТБ) № 1 УФСИН по Саратовской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Окружной собралась большая пробка из-за ДТП (видео) Маслов о передаче скульптуры Кауэра музею: это не мебель в квартире переставить Путин предложил заменить «Википедию» энциклопедией с «достоверной информацией» Качественный ремонт техники Canon Одну кладку уже погубили серфингисты: нацпарк просит соблюдать тишину из-за лебедей

Лента публикаций