В Уфе кафе с енотами и собаками топит водой из канализации

07.09.2020 2:09 2

В Уфе кафе с енотами и собаками топит водой из канализации

В Уфе кафе с енотами и собаками затопило канализационной водой. По словам руководства заведения, подобное случается по два раза в месяц.

Владелица кафе Жанна Исаева рассказала, что рядом с заведением находится колодец, который постоянно засоряется. Когда уровень воды достигает определённой отметки, вода через трещину стекает в подвал, проходя через грунт и стену дома. Так, только за лето кафе топило пять раз.

Жанна Исаева рассказала UfaTime.ru, что сотрудники заведения всегда звонят в «Уфаводоканал», ждать аварийную бригаду приходится от 2 до 6 часов. За это время работники успевают вычерпать совками по 25-30 вёдер плохо пахнущей воды. По мнению владелицы кафе, колодец не справляется с нагрузкой по двум причинам —система колодца устарела и жильцы дома выбрасывают в унитаз то, что смывать нельзя: тряпки, средства гигиены, памперсы. В «Уфаводоканале» арендатору отвечают, что на весь город одна машина, которая занимается прочисткой засоров, и ещё одна для ремонта, поэтому сначала бригада отрабатывает заявки в одном районе, потом в другом.

Жанна Исаева написала жалобу в «Уфавдоканал» с просьбой увеличить количество машин для аварийных вызовов. «Две машины на город-миллионник – это же бред. Мы не один такие, кого топит, таких много, и все часами ждут рабочих, надо решать проблему», – считает хозяйка заведения.

Ранее sallaty.ru писал о главных новостях уходящей недели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За повторное вождение в пьяном виде калининградца приговорили к году колонии Названа цена, по которой покупают «Янтарный сказ» 9 мая перекроют центр Калининграда (список улиц) Драмтеатр изменяет порядок работы и усиливает меры безопасности Медведев: в России следует ввести базовый гарантированный доход граждан

Лента публикаций