В Уфе хотят снести старый торговый центр, чтобы построить там паркинг

05.03.2020 5:09 0

В Уфе хотят снести старый торговый центр, чтобы построить там паркинг

В Уфе согласовали проект планировки и межевания квартала между улицами Комсомольской, Рудольфа Нуреева, Архитектора Рехмукова и бульваром Давлеткильдеева.

Условно на этом месте появятся два квартала. Первый из них будет состоять из пяти жилых домов высотой от 12 до 14 этажей. Эти здания не будут сносить, но и строить новые многоэтажки в квартале тоже не будут. Свободный участок земли предполагается занять многофункциональным детским центром, рассчитанным на 600 мест. Здесь смогут заниматься 30 групп по 20 человек в каждой. К тому же на пересечении бульвара Давлеткильдеева с новой проектируемой улицей власти намерены построить двухэтажную поликлинику, которая сможет принимать в одну смену до 500 пациентов.

Второй квартал будет создан на месте электроподстанции «Ишимская» и полугодового торгового центра «Космопорт». Согласно проекту, станция останется, а долгострой снесут. На его месте создадут паркинг на 1 458 машино-мест.

Первым делом предлагается построить паркинг и поликлинику, затем детский сад. Заметим, что пока проект планировки и межевания не прошёл процедуру публичных слушаний. Он должен получить одобрение граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: борьба Дятловой и возвращение трамвая Калининградский госархив: с начала строительства Дома Советов прошло 50 лет Выплату в 10 тыс. рублей получат родители 123,3 тыс. калининградских детей Visa решила снизить комиссию за покупку автомобилей и недвижимости СК: в Славском районе экс-начальник отдела соцзащиты присвоила 1 млн своей подопечной

Лента публикаций