В Уфе экс-полицейский предстанет перед судом из-за взятки за угнанный автомобиль

02.08.2020 4:49 1

В Уфе экс-полицейский предстанет перед судом из-за взятки за угнанный автомобиль

В Уфе перед судом предстанет теперь уже бывший полицейский. 34-летний оперуполномоченный районного отдела МВД обвиняется в получении взятки от пострадавшего в преступлении.

По материалам Следственного комитета РБ, обвиняемый потребовал взятку от владельца страховой компании. Дело в том, что стражи порядка нашли угнанную машину, которая принадлежала фирме. Она была перемещена на спецстоянку на время расследования, но оперуполномоченный предложил владельцу помощь в возвращении машины. За 70 тысяч рублей он обещал помочь получить машину на ответственное хранение ещё до суда. Он также запугал собственника, что если он откажется, процедура выдачи авто затянется надолго, за это время машина обесценится и размер страховой выплаты заметно уменьшится.

Предприниматель обратился в ФСБ. Во время передачи денег полицейского задержали. Позже его уволили с работы по отрицательным показаниям.

Уголовное дело передано в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«ЛУКОЙЛ» ответил на заявление Росприроднадзора о нарушениях при добыче нефти на Балтике Алиханов объявил об отмене обсервации для приезжающих из России На стоянке у супермаркета в Калининграде сбили женщину на скутере Из-за пожара в Шереметьево рейс «Калининград — Москва» отправили в Нижний Новгород Очевидцы: на Пролетарской «Шкода» поехала против движения и врезалась в «Ауди» (фото)

Лента публикаций