Вечерний @Калининград: оскорбительная скамейка и дискриминация по ковидному признаку

22.06.2021 23:59 1

Вечерний @Калининград: оскорбительная скамейка и дискриминация по ковидному признаку

Вас когда-нибудь оскорбляли малые архитектурные формы? Вот теперь точно не будут — власти Калининграда это дело запретили. Облик разнообразных лавочек и урн не должен возбуждать ненависть и вражду, решили в администрации. То ли дело деревья, «сжирающие тротуар» по выражению главы города Андрея Кропоткина. Впрочем, председатель горсовета заявил, что хоть деревья и «создают препятствия какие-то определенные», он готов «бороться за каждое дерево» «Поверьте, то, сколько мы спасли зеленых насаждений и скверов новых и парки, которые у нас сегодня появляются и благоустраиваются, то говорить о срубе — это просто неэтично. И тот, кто решил поиграться на этой теме в предвыборный год, пусть это будет на их совести. Могу четко сказать, ни одно дерево просто так спилено не будет, и мы будем бороться за каждое дерево», — высказался Кропоткин. Выборы, выборы, деревья не так уж плохи, пусть еще постоят. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Всё тот же Кропоткин предлагает калининградцам терпеть. В смысле не просто абстрактно терпеть, а мужественно терпеть духоту в общественном транспорте, с которой в условиях жары в Калининграде не справляются кондиционеры. «Надо открывать окно, надо дышать, потому что много еще народа скапливается еще в автобусах. К сожалению, мощности даже кондиционера порой бывает не хватает, но у нас аномальная жара. Поэтому я хочу попросить, во-первых, всех перевозчиков все-таки включать всем кондиционеры, проверить свои фильтры, хотя, надеюсь, они у вас рабочие. Но нашим людям, которые пользуются транспортом, все-таки терпеть», — заявил глава города. А вот туристам можно уже и не терпеть — для них открылось авиасообщение с Турцией. Что привело к сокращению спроса на внутренний туризм в России в два раза. В число регионов, где уменьшилось число бронирований, вошла и Калининградская область. Ну, там, наверное, всё-таки кондиционеры работают и терпеть нужно не так много.

Вечерний @Калининград: оскорбительная скамейка и дискриминация по ковидному признаку

К вопросу о терпении. Если потерпеть ещё несколько лет, то можно дождаться открытия крематория в Калининградской области. Региональные власти выдали разрешение на строительство объекта в посёлке Аистово Гурьевского округа, рядом с Сазоновским городским кладбищем. Разрешение действует до 25 октября 2022 года. Высока вероятность, что крематорий жители региона получат раньше, чем онкоцентр, который власти не могут построить уже около 10 лет. Ну а с чем точно в Калининграде нет проблем, так это со строительством торговых центров. Вот и «Акфен» получил своё разрешение построить пятиэтажный административно-торговый комплекс на месте снесённой кондитерской фабрики около Верхнего озера. Новый объект появится как раз напротив ещё одного торгового центра, строительство которого сейчас завершается на месте вещевого рынка. Нужно больше торговых центров!

Вечерний @Калининград: оскорбительная скамейка и дискриминация по ковидному признаку

Дискриминация людей, не сделавших прививку от коронавируса, неминуема. В этом уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — заявил он. По словам чиновника, люди без иммунитета так или иначе попадут в менее выгодное положение. Москва уже наглядно демонстрирует, как это положение будет выглядеть — с 28 июня в столице посещать кафе и рестораны смогут только люди, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней. Подтвердить своё право посидеть в заведении общепита необходимо будет с помощью QR-кода. Проведение крупных массовых мероприятий (более 500 человек) также разрешается только при условии доступа по QR-кодам. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 115 новых случаев COVID-19, выписано 90 человек. У 98 новых пациентов есть симптомы ОРВИ, у 10 человек диагностировали пневмонию, только 7 случаев — бессимптомные. Среди заболевших: 3 медика, 10 пенсионеров, 5 студентов, 8 школьников, 5 дошкольников и младенец.

Вечерний @Калининград: оскорбительная скамейка и дискриминация по ковидному признаку

Дом Советов надо снести, Королевский замок восстанавливать нет смысла, а стадион никогда не бывает прибыльным. Так считает немецкий архитектор Фольквин Марг — создатель основной концепции развития района Хафенсити на месте старого порта в Гамбурге, «архитектор стадионов» и основатель бюро GMP, в числе проектов которого — аэропорт Тегель в Берлине, Дворец культуры в Дрездене, стадионы в Варшаве и Краснодаре. Марг родом из Кёнигсберга — здесь провели молодость его родители, здесь родился он сам. Во время войны его семья покинула город, переехала в Гданьск, потом — в Германию, но для архитектора Калининград и память о Кёнигсберге действительно важны. Он восхищён парком на острове Канта и считает Дом Советов инородным телом. О том, почему важно развивать город у воды, как было бы правильно застроить Королевскую гору и почему стадион в Калининграде — это политическая демонстрация, Фольквин Марг рассказал в интервью корреспонденту «Нового Калининграда» Елене Калугиной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Две трети работающих россиян допускают своё увольнение в ближайшее время Израиль вводит обязательный карантин для всех прибывших из-за границы Прокурор о погибшем в отделе полиции: виновные предстанут перед судом Ученые начали проект по отбору сортов винограда для выращивания в КО Срок действия сертификатов переболевших COVID-19 увеличивают вдвое

Лента публикаций