В Уфе чиновника обязали вернуть муниципальное жильё

07.09.2020 21:19 1

В Уфе чиновника обязали вернуть муниципальное жильё

Прокуратура Уфы обязала чиновника вернуть выделенное ему муниципальное жильё.

В 2011 году семья главы Зилаирского района, который сейчас является заместителем главы Минлесхоза, получила по договору мены четырёхкомнатную квартиру по улице Гоголя в Уфе. До ноября 2012 года жена чиновника, с которой был заключён договор, должна была передать в муниципалитет находящуюся в её собственности однокомнатную квартиру и доплатить более 7,2 млн рублей.

Женщина свои обязательства не выполнила и в 2014 году продала «однушку». При этом семья продолжает пользоваться выделенным ей жильём.

Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения. После этого администрация города обратилась в суд с заявлением о выселении госслужащего и его семьи из четырёхкомнатной квартиры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: осада наркодиспансера, чушь президента и Мухомор ушёл С начала 90-х количество свадеб в России снизилось на 41% Названы российские регионы-«лидеры» по числу ВИЧ-инфицированных Вечерний @Калининград: казачье дело, вирусный ЕГЭ и исчезнувшая взятка «Отец когтей»: в Калининградском зоопарке появился трубкозуб

Лента публикаций