Вечерний @Калининград: карета для президента, земельные хитрости и никто, кроме Жени Лукашина

23.12.2021 23:09 1

Вечерний @Калининград: карета для президента, земельные хитрости и никто, кроме Жени Лукашина

Сначала о ежегодной пресс-конференции сами знаете кого. Президент России Владимир Путин в четверг говорил почти 4 часа, отвечая на вопросы тщательно отобранных журналистов, и не сказал ничего нового. Но мы всё же кратко перескажем. Продолжительность жизни россиян снижается, и это беспокоит. Антипрививочников надо уговаривать, а не преследовать. Жильё дорожает, в том числе из-за льготной ипотеки, зато в России много строят, так что позитивный эффект очевиден. Навальный — человек, которого якобы отравили, и это Запад виноват, что в России так и не возбудили уголовное дело. Сидельцы всегда были, есть и будут, и политика здесь ни при чём. Ещё немного об откровениях президента и о других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Конечно, не обошлось без обильных сравнений России с западными странами. Отношения с Украиной обострены с 2014 года, а что будет дальше — зависит от исполнения НАТО обещаний остановить продвижение на восток. Российский закон об иноагентах — либеральный, в отличие от американского. В США инфляция 6%, и это аж в три раза больше плановой, а в России — 8%, и это всего лишь в два раза больше плановой, мы молодцы. В тюрьмах США и Европы людей тоже пытают, не только в России. С Запада едет «карета новых ценностей», но у всех народов России есть внутренняя моральная защита от такого мракобесия, нужно поддерживать традиционные ценности. Свобода творчества — это хорошо, но меру знать надо, мы же не хотим, как в других странах?

Вечерний @Калининград: карета для президента, земельные хитрости и никто, кроме Жени Лукашина

Когда возле твоего дома внезапно начинается стройка там, где её быть не должно, ты меньше всего думаешь о том, как там в других странах. Калининградцам постоянно говорят, что если им что-то не нравится в градостроительной политике, они должны это высказывать в ходе публичных слушаний и общественных обсуждений, которые регулярно проводятся в муниципалитетах. И вот живой пример, как это работает. Власти выносят на обсуждение проект Правил землепользования и застройки, а уже после процедуры переписывают его по желанию какого-нибудь заинтересованного застройщика. Именно так вышло со стадионом «Спартак» в центре Калининграда — в обсуждаемом проекте на участке сохранялась зона спорта, но утверждали проект уже в другой редакции, согласно которой на месте «Спартака» можно строить офисы, гостиницы и иные объекты. Может показаться, будто что-то в этой схеме не так. Но — нет. Суд решил, что по закону чиновники не обязаны после исправления проекта обсуждать его с общественностью ещё раз. И вправду, зачем?

Вечерний @Калининград: карета для президента, земельные хитрости и никто, кроме Жени Лукашина

Новогодние каникулы, как правило, не обходятся без пары-тройки вечеров перед экраном. Телевидение ежегодно предлагает один и тот же репертуар с загулявшим Андреем Мягковым и оставшимся в одиночестве Маколеем Калкиным. К счастью, всегда есть возможность посмотреть что-нибудь другое. Кто-то традиционно пересматривает «Гарри Поттера», другие предпочитают «Властелина колец», есть любители «Крепкого орешка», «Плохого Санты» или советских сказок. Мы решили составить топ новогодних и постновогодних фильмов, и нам нужна ваша помощь. Расскажите, какие фильмы вы обычно пересматриваете в это время, что собираетесь посмотреть впервые, а мы постараемся проанализировать ваши ответы и составить новогодний кинорейтинг для тех, кто еще не определился с собственными предпочтениями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Советска забрался в окно горящей квартиры и спас двоих детей Мэрия: в Калининграде орудуют «туалетные вандалы» Омские медики не нашли в организме Навального следов яда, выявленного немецкими врачами Волейболистки «Локомотива» проиграли первый домашний матч Суперлиги Власти назвали причину корректировки проекта реконструкции Янтарной мануфактуры

Лента публикаций