В Уфе бывший судебный пристав нарушила закон о коррупции при трудоустройстве в банк

09.08.2019 12:19 0

В Уфе бывший судебный пристав нарушила закон о коррупции при трудоустройстве в банк

В Уфе прокуратура пресекла работу в банке бывшего судебного пристава-исполнителя. При трудоустройстве бывшая госслужащая нарушила закон о противодействии коррупции.

Как сообщают в надзорном органе, до устройства на работу в филиал «Россельхозбанка» в Уфе женщина служила судебным приставом-исполнителем Стерлибашевского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ. Однако при трудоустройстве в кредитную организацию бывший пристав не получила согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Это согласие госслужащие должны получать в течение двух лет после увольнения. Более того, при проверке выяснилось, что ранее будучи приставом, она выносила постановления, обязательные для исполнения этим банком.

После прокурорской проверки бывший судебный пристав уволилась из банка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российская сборная не вышла в финал чемпионата Европы по регби среди юниоров Очевидцы: в районе острове Канта из Преголи достали труп (фото) Автовокзал и прилегающую территорию теперь контролирует «Безопасный город» В Калининградской области прогнозируется теплая и почти сухая неделя Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест

Лента публикаций