В Уфе бывший судебный пристав нарушила закон о коррупции при трудоустройстве в банк

09.08.2019 12:19 0

В Уфе бывший судебный пристав нарушила закон о коррупции при трудоустройстве в банк

В Уфе прокуратура пресекла работу в банке бывшего судебного пристава-исполнителя. При трудоустройстве бывшая госслужащая нарушила закон о противодействии коррупции.

Как сообщают в надзорном органе, до устройства на работу в филиал «Россельхозбанка» в Уфе женщина служила судебным приставом-исполнителем Стерлибашевского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ. Однако при трудоустройстве в кредитную организацию бывший пристав не получила согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Это согласие госслужащие должны получать в течение двух лет после увольнения. Более того, при проверке выяснилось, что ранее будучи приставом, она выносила постановления, обязательные для исполнения этим банком.

После прокурорской проверки бывший судебный пристав уволилась из банка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России создали первое полностью независимое от Windows программное обеспечение Стало известно имя хедлайнера второго дня фестиваля «Калининград Сити Джаз-2019» Заявки на электронные визы в Калининградскую область подали более 2 тыс. человек Иностранцам разрешили получать гражданство РФ после года брака с россиянами Игра с минимальными рисками в слот "Резидент"

Лента публикаций