«В селе нечем дышать»: Жители Башкирии требуют закрыть отравляющее воздух предприятие

15.08.2019 1:39 0

«В селе нечем дышать»: Жители Башкирии требуют закрыть отравляющее воздух предприятие

Жители села Красная Башкирия Абзелиловского района требуют закрыть предприятие, из-за которого, по их мнению, загрязняется воздух. По словам сельчан, из-за работы предприятия «Спектр», которое занимается очисткой автомасла и дизельного топлива, в воздух выделяются различные вредные вещества.

Местные жители жалуются на едкий дым и неприятный запах. У сельчан наблюдаются признаки удушья. По их словам, они страдают аритмией, повышенным артериальным давлением и потерей сознания. Сельчане бьют тревогу, однако их обращения во все инстанции остаются без внимания.

«Один из местных жителей получил ожог дыхательных путей, что зафиксировано в медицинской карте. Весь дым дует в Магнитогорск. В селе просто нечем дышать. Мы боремся уже третий год и получаем только отписки», – сообщают сельчане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Псы с гранатами: в Калининграде прошел «Лохматый полк» (фото) На ул. Судостроительной эвакуированы 70 человек из-за пожара в 17-этажном доме (фото) В Калининграде мужчина поджег балкон после того, как его выгнали из квартиры Калининградцы стали реже получать литовские визы В поселке им. Космодемьянского разрешили вырубить 73 дерева для застройки

Лента публикаций