В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

24.03.2021 11:39 1

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято.

Как мы писали ранее, ПСК-6 хочет взыскать с мэрии 750 млн рублей убытков, возникших из-за приостановки строительства высотки на улице Руставели. Из-за ареста администрации Уфы компания не может продолжать работы по договору развития этой территории (он был заключен в 2017 году). Мэрия решила расторгнуть его из-за того, что застройщик не выполнил условие о расселении аварийных домов. В ПСК-6 же с этим не согласились. Компания заявила, что не против расселения жильцов, но администрация препятствует этому, так как не подписывает акты приема, сообщает UfaTime.ru.

Застройщик потребовал наряду с компенсацией в 750 млн рублей признать расторжение договора незаконным. Судья включил это требование в иск компании. Следующее заседание состоится 13 апреля.

Как сообщал sallaty.ru, местные жители выступили категорически против строительства высотки на Шота Руставели. В итоге на участок прибыл Радий Хабиров и поручил остановить работы. Тем не менее недавно суд Уфы сообщил, что иск активистов о запрете проводить строительные работы на участке не удовлетворен. Позднее это решение прокомментировали в ПСК-6.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компании экс-замглавы горсовета Калининграда разрешили построить 8-этажку на Артиллерийской «Это ерунда»: в Кремле отрицают, что Мишустин может не вернуть себе кресло премьера Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Варшавы Для профилактики: в МФЦ Калининграда установили ультрафиолетовые облучатели Рольбинов: мы нашли «более дешевый путь» для моста через залив

Лента публикаций