В МВД РБ рассказали, какая ошибка закралась в загранпаспорта жителей Башкирии и что делать туристам с горящими датами

13.11.2019 12:09 0

В МВД РБ рассказали, какая ошибка закралась в загранпаспорта жителей Башкирии и что делать туристам с горящими датами

Накануне в загранпаспортах жителей Башкирии обнаружили ошибку. В документах были неправильно указаны коды подразделений.

Жителям региона срочно необходимо заменить заграничные паспорта, в коде которых указано шесть цифр, поскольку код подразделения должен быть четырехзначным. Ошибку обнаружили в паспортах, которые выданы на пять лет в период с февраля по октябрь этого года во всех городах и районах Башкирии, за исключением Кумертау, Стерлитамака, Ишимбая, Нефтекамска, Октябрьского, а также Межгорья, сообщает издание UfaTime.ru. Точное количество неправильно выданных загранпаспортов пока неизвестно.

По данным Управления МВД по вопросам миграции, замена документов будет производиться бесплатно и вне очереди. Для этого жителям республики необходимо обратиться в территориальное подразделение УФМС. При этом в социальных сетях владельцы бракованных паспортов с шестизначным кодом рассказали, что уже летали по ним в Европу и Турцию, однако проблем на границе у них не возникло. Представители туристической отрасли сообщили, что не получали никаких инструкций от МВД или УФМС. В связи с этим они не знают, что делать с туристами.

Обладателям загранпаспортов с ошибкой, у которых в ближайшее время запланирован вылет, порекомендовали обратиться в УФМС, чтобы получить специальную справку. Такой документ будет временно заменять «загранник». С этой справкой пассажиров пустят в самолет и разрешат пересекать границу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстандарт решил по-новому бороться с недоливами топлива на АЗС Компании Илона Маска удалось успешно вживить нейрочип в свинью Областные власти намерены выплачивать компенсации свинокомплексу Кузнецова После аварии на Центральном рынке мэрия решила проверить автобусные компании Иностранцы начали чаще летать в Россию

Лента публикаций