Суд взыскал с УК материальный ущерб за упавшую на автомобиль бетонную плиту

01.10.2020 21:29 1

Суд взыскал с УК материальный ущерб за упавшую на автомобиль бетонную плиту

Суд взыскал с управляющей организации материальный ущерб в пользу хозяйки автомобиля, на который с балкона многоквартирного дома упала бетонная плита. Об этом сообщила пресс-служба Московского районного суда.

18 октября 2019 года на принадлежащий истице автомобиль «Фольксваген Поло», припаркованный около одного из домов по бул. Л. Шевцовой в г. Калининграде, упала часть балконной плиты одной из квартир, расположенной на четвертом этаже, в результате чего автомобиль получил повреждения. По данному факту были вызваны экстренные службы, сотрудники МЧС и сотрудники полиции зафиксировали факт обрушения балконной плиты.

После произошедшего истица обратилась к официальному дилеру за составлением дефектной ведомости, согласно которой стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 17 050 рублей.

1 ноября 2019 года истица направила ответчику претензию, в ответ на которую получила ответ, что балконная плита не является общим имуществом многоквартирного дома и причинителями вреда являются собственники квартиры, с балкона которых произошло обрушение. После этого истица обратилась в суд за защитой своих прав.

Судом установлено, что повреждения автомобилю истца были причинены в результате падения части ограждения балкона, являющегося общим имуществом многоквартирного дома, за надлежащее состояние которого несет ответственность управляющая организация.

Московский районный суд решил взыскать с ТСЖ в пользу истицы материальный ущерб в размере 17 050 рублей, компенсацию морального вреда 1 000 рублей, штраф в размере 9 025 рублей, расходы по оплате государственной пошлины 982 рубля, а всего 28 057 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в среду, 22 апреля В УФСИН заявили о «большом некомплекте» сотрудников в калининградских колониях На Ямале разбился вертолет зарегистрированной в Калининграде авиакомпании (фото) Жителю Прохладного дали 400 часов обязательных работ за угрозу убийством Генпрокуратура истребовала у полиции дело Голунова

Лента публикаций