В МУП УИС объяснили, кому точно вернут деньги за отопление

30.01.2021 13:39 1

В МУП УИС объяснили, кому точно вернут деньги за отопление

Абонентам МУП УИС, получившим в декабре необоснованно высокие счета за отопление, пообещали вернуть деньги. Сообщалось, что возврат получат те, чьи платежи выросли более чем на 42%. Мы выяснили, могут ли рассчитывать на него жители региона, если их счета выросли менее значительно.

Как рассказали sallaty.ru в УИС, сейчас специальная комиссия проверяет все дома с ростом в 42%, она обошла уже почти 100 зданий. Жильцов просят подать заявки на перерасчёт, всем обратившимся вернут излишне потраченное (суммы пропишут в платёжках за февраль-март). После того, как комиссия закончит работу, она решит, кто несёт ответственность за необоснованный рост счетов – само МУП УИС или управляющие компании. Если выяснится, что у кого-то из жильцов рост платежа на 42% обоснован, то перерасчёт снова внесут в начисления. Иными словами, возвращённую сумму потребуют снова оплатить (напомним, компания предупреждала об этом и ранее).

Что же делать в случае, если платёж вырос менее чем на 42%, но абонент полагает, что платёжка некорректная? Такие жители региона тоже могут подать заявление в компанию. «Мы реагируем на все обращения, выезжаем по каждому из них, в том числе по жалобам на жару или холод (по нормам днём в обычной комнате должно быть 20-22 градуса, допускается до 24, в угловой – 26, ночью – 18). При росте менее чем на 42% решение будет приниматься индивидуально. Предполагаю, что в таком случае сумма может вырасти обоснованно, рост платы и колебания в любом случае есть. Измненение на 42% тоже может быть обоснованно», – рассказала Анна Горюхина, пресс-секретарь МУП УИС.

Она отметила, что в декабре средняя температура воздуха составляла 12 градусов, а в ноябре – только 4. Также она сообщила, что разница между счетами за отопление за 2019 и 2020 год составляет чаще всего 200-300 рублей.

Вывод: деньги абоненту УИС вернут в том случае, если платёж за отопление с ноября по декабрь необоснованно вырос на 42%. Если это произошло обоснованно, то возврат «заберут» обратно, пока, до окончания работы комиссии, организация возвращает деньги по всем заявлениям. Если разница менее значительна, то вопрос о возврате необходимо задать сотрудникам предприятия.

Список домов, в которых платежи выросли на 42%, можно найти здесь. Заметим, если вашего адреса нет в списке, но вы тоже заметили такую разницу между счетами, то вы тоже можете подать заявление.

Напомним, недавно в УИС объясняли, почему перерасчёт делают именно при росте в 42%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Антимонопольщиков смутило соглашение областных властей с поставщиками софта У министра строительства и ЖКХ региона обнаружили коронавирус За сутки в области сгорели два легковых авто и гараж с микроавтобусом Погиб журналист Сергей Доренко В Калининградской области утвержден тариф на вывоз мусора в 2020 году

Лента публикаций