Эксперты полиции не нашли следов наркотиков на руках Голунова

10.06.2019 14:29 0

Эксперты полиции не нашли следов наркотиков на руках Голунова

Эксперты МВД не нашли следов наркотиков на смывах с ладоней и под ногтями журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом в понедельник пишет ТАСС со ссылкой на главу правозащитной организации «Агора» Павла Чикова. Адвокаты «Агоры» осуществляют защиту Голунова.

«На контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах Ивана Голунова наркотических средств и психотропных веществ эксперты МВД также не обнаружили», — заявил Чиков.

Правозащитник также выложил копию страницы экспертного заключения в своем Telegram-канале. Там сказано, что на «поверхностях представленных на экспертизу фрагментов марли, которыми делали смывы с рук, и на поверхностях представленных на экспертизу ногтевых пластин наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ не обнаружено».

Кроме того, Чиков заявил, что следователи, которые ведут дело Голунова, пытались взять с адвокатов журналиста подписку о неразглашении, но те отказались. «Им запрещено лишь называть личные данные сотрудников полиции», — отметил Чиков.

Журналиста издания Meduza Ивана Голунова, известного своими антикоррупционными расследованиями, задержали в Москве 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. В пресс-релизе МВД, выпущенном после задержания, коллеги и друзья Голунова обнаружили поддельные фотографии с «уликами», якобы найденными в квартире журналиста. Только один из снимков, опубликованных полицией, действительно был дома у Голунова. В субботу, 8 июня, суд отправил журналиста под домашний арест.

Основатели издания полагают, что Ивана Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Ивана Голунова поддержали многие известные журналисты и деятели культуры, включая Владимира Познера, Константина Хабенского и Бориса Гребенщикова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском районе водитель «Тойоты» устроила ДТП из четырех машин В Калининградской области найдены повешенными два человека Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета В Калининграде полицейскому-фигуранту дела о закладке взрывчатки присудили 5,5 лет В 2018-м доходы Путина сократились почти в два раза

Лента публикаций