Вечерний @Калининград: слезть с иглы, зимние полёты и несколько часов тепла

29.10.2019 5:30 0

Вечерний @Калининград: слезть с иглы, зимние полёты и несколько часов тепла

Россияне рискуют остаться без любимого наркотика. Главный отечественный вещатель не платит главному отечественному телецентру, что грозит перебоями в вещании всех каналов в Останкино. По словам гендиректора ФГУП «Останкино» Михаила Шубина, долги Первого канала оставляют телецентр без четверти, а то и трети доходов. И это банально грозит работе всего Останкино. Кремлёвский рупор, как оказалось, убыточен уже 5 лет и выживает только на федеральных субсидиях. А в Останкино, тем временем, сокращают людей, чтобы оставаться на плаву.

Строительные успехи продолжают радовать. Отставание строительства порта в Пионерском увеличилось еще на месяц. «Росморпорт», едва выиграв суд у подрядчика из-за срыва сроков, тут же потребовал следующую неустойку за новое отставание. Как выяснилось, последний месяц подрядчик вообще не вёл никаких работ, а ведь должен был уже завершать благоустройство и вскоре сдавать объект. К сожалению, с сентября жители региона больше не могут наслаждаться активным простоем очередной стройки века в прямом эфире — власти отключили трансляцию. Кстати, школа на ул. Артиллерийской тоже не торопится строиться. К концу сентября подрядчик построил только 15% от запланированного.

Вечерний @Калининград: слезть с иглы, зимние полёты и несколько часов тепла

Как дела в полиции. За 10 месяцев с начала 2019 года из региональных структур МВД уволили 18 сотрудников из-за нарушений. То есть почти по 2 человека в месяц. «Сотрудники, допустившие нарушения, а также руководители, не обеспечившие должный контроль за подчиненным личным составом, привлекаются к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей и увольнения из органов внутренних дел», — заявили в полиции. Тем временем члены ОНК Калининградской области посоветовали провести проверки всех отделов полиции после гибели задержанного Ивана Вшикова в камере. Начальнику отдела, где получил ожоги Вшивков, члены ОНК посоветовали заменить глухие двери на решетчатые.

Вечерний @Калининград: слезть с иглы, зимние полёты и несколько часов тепла

Холодные полёты. Калининградский аэропорт «Храброво» перешёл на осенне-зимнее расписание, которое будет действовать до 28 марта следующего года. Регулярные рейсы будут выполняться из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Череповец, Белгород, Казань, Волгоград, Калугу, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Нижний Новгород, Пермь, Минск, Ташкент и Варшаву. А вот в Ригу до весны самолётом уже не попасть — авиакомпания «AirBaltic» возобновит полеты на данном направлении с началом действия весенне-летнего расписания с 29 марта 2020 года. Ни Рима, ни Парижа в расписании ожидаемо нет. Зато у нас есть Череповец и Воронеж.

Вечерний @Калининград: слезть с иглы, зимние полёты и несколько часов тепла

Тепло в калининградский холодный ноябрь должна привезти грузинская группа Mgzavrebi, которая 9 ноября выступит на «Вагонке» с новым альбомом Geo. Калининградцам ребята из Mgzavrebi по фестивалю «Калининград Сити Джаз» в 2015 году, когда через несколько минут после выхода на сцену они оказались в числе любимых групп у многих жителей города. То ли благодаря откровенности их историй, то ли из-за необычного звучания, то ли из-за того самого грузинского радушия, но от песен Mgzavrebi всегда тепло, иногда немного грустно и пахнет солнцем. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина поговорила с лидером коллектива Гиги Дедаламазишвили об искренности, спонтанности и любимых альбомах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор предлагает защитникам памятников скидываться на их восстановление Очевидец: На Советском проспекте сбили человека В Советске двое мужчин расплатились за духи купюрой банка приколов На взлетно-посадочной полосе Шереметьево столкнулись два самолета В Калининграде в автобусе перевернулась коляска с годовалым ребенком

Лента публикаций