В Минздраве Башкирии объяснили, почему произошла «нестыковка» в статистике про наличие пациентов на ИВЛ

04.10.2020 10:39 1

В Минздраве Башкирии объяснили, почему произошла «нестыковка» в статистике про наличие пациентов на ИВЛ

В министерстве здравоохранения Башкирии объяснили наличие пациентов на ИВЛ, которых нет в статистике заражённых коронавирусом.

Ранее sallaty.ru писал, что Радий Хабиров посетил инфекционную больницу в Зубово. Там ему сообщили, что пять пациентов учреждения находятся на ИВЛ. Однако вчера Минздрав РБ заявил, что пациентов на искусственной вентиляции лёгких в Башкирии сейчас нет.

Издание UfaTime.ru выяснило, что «нестыковка» произошла из-за того, что вчерашняя статистика была дана с учётом только заражённых коронавирусом. А пациенты, находящиеся на ИВЛ, лежат с диагнозом «пневмония». «ИВЛ используют при разных диагнозах, если к этому есть показания, пациенту по каким-либо причинам сложно дышать», – пояснили в министерстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградка отсудила у соседки 5 тыс. руб. за оскорбление в соцсети Очевидцы сообщают о неработающем светофоре на пешеходном переходе Моспроспекта (фото) Вечерний @Калининград: беспринципная колбаса, дно «Балтики» и дед с дробовиком Янтарный попросил 124 млн руб. на реконструкцию центральной дороги в 2020 году Волейбольный «Локомотив» стартовал в Лиге чемпионов с победы в 3 партиях (фото)

Лента публикаций