В мэрии Уфы рассказали о судьбе горевшей усадьбы Бухартовских

16.03.2020 1:50 0

В мэрии Уфы рассказали о судьбе горевшей усадьбы Бухартовских

В минувшую пятницу вечером в Уфе горел памятник архитектуры «Городская усадьба Бухартовских» на улице Аксакова. Доступ к объекту уже ограничили, в скором времени рабочие демонтируют опасные элементы конструкции.

В администрации города рассказали о дальнейшей судьбе особняка. Его собираются выставить на аукцион, начальная цена лота составит 1 рубль.

В мэрии сообщили, что памятник состоит из двух зданий – «Главный дом усадьбы Бухартовских» и «Флигель усадьбы Бухартовских». Последний в январе 2019 года уже выставляли на торги на право аренды с условием реставрации. Желающих участвовать в аукционе не нашлось.

После пожара было принято решение выставить флигель на торги ещё раз, но уже вместе с главным домом, который расселили в 2018 году. В администрации заверили, что данный квартал не осваивается, земельные участки для строительства под коммерческую застройку не предоставлялись.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области ищут школьницу, которая ушла из дома 29 октября (фото) Власти выделили 20 млн на модернизацию систем водоснабжения в 5 муниципалитетах В Калининграде трамвай протаранил BMW (видео) Жители России назвали самый желанный подарок на Новый год На ул. Герцена легковушка вылетела на тротуар и въехала в цветочную палатку (видео)

Лента публикаций