Лишь 2% россиян считают ведение домашнего хозяйства сферой ответственности жены

29.11.2020 8:49 1

Лишь 2% россиян считают ведение домашнего хозяйства сферой ответственности жены

91% россиян считают, что в семьях оба супруга должны в равной мере заниматься ведением домашнего хозяйства. Только 4% сограждан считают ведение домашнего хозяйства исключительной сферой ответственности жены, а 2% россиян полагают, что этим должен заниматься муж. Об этом свидетельствуют данные опроса ФОМ, поступившие в «Интерфакс».

Также в ходе опроса 52% респондентов сообщили, что в семьях большинства их знакомых оба супруга в равной мере занимаются домашним хозяйством, при этом каждый третий (33%) отметил, что основная тяжесть забот по дому ложится на жену.

6% респондентов сообщили, что в семьях большинства их знакомых жена зарабатывает больше мужа, 51% участников опроса отметили, что основным добытчиком является все-таки муж, 25% опрошенных отметили, что среди их знакомых оба супруга зарабатывают примерно одинаково.

Всероссийский опрос был проведён 25-27 сентября 2020 года среди 1000 респондентов в возрасте от 18 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контакты Под Талпаками перевернулись внедорожник и легковушка (фото) Заказать подметально-уборочные машинки «Груз в пути»: калининградцы с гемофилией А не получают жизненно важный препарат В мэрии жалуются на горожан, срезающих замки на закрытых спортплощадках

Лента публикаций