В Италии задержали уфимского бизнесмена Андрея Смышляева

22.05.2019 8:39 0

В Италии задержали уфимского бизнесмена Андрея Смышляева

20 мая в Италии по международному ордеру от России задержали бизнесмена Андрея Смышляева, экс-владельца сети шинных магазинов «Таганка». Ордер на его арест в январе выдал уфимский суд. Предпринимателя обвиняют в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в предпринимательской деятельности в особо крупном размере.

В декабре 2015 года Смышляев, будучи гендиректором фирмы «Трек», заключил договоры на поставку товара на сумму 34,6 млн рублей. При этом он не заплатил «по взятым на себя обязательствам» 2,85 млн рублей, а в марте 2016 года компанию объявили банкротом.

В декабре 2018 года предпринимателя объявили в федеральный и международный розыск. Задержали его на собственной вилле, которая расположена на озере Комо. В четверг состоится суд, где бизнесмен решит, хочет он вернуться на родину или нет. Если он пожелает остаться в Италии, то суд выберет меру пресечения, сообщил РИА Новости его адвокат Александро Мария Тирелли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минус семь: Верховый суд РФ ликвидировал ряд партий за неучастие в выборах Власти Светлогорска опубликовали эскиз концепции благоустройства озера Тихого «Ничего не двигается»: калининградцы сообщают о больших очередях на границе с Польшей Журналиста «Медузы» задержали в Москве. Он занимался расследованиями коррупции В Советске женщина вонзила нож в живот своего мужа

Лента публикаций