В истории про жительницу Башкирии с коронавирусом появились новые подробности

18.03.2020 13:39 0

В истории про жительницу Башкирии с коронавирусом появились новые подробности

По соцсетям разошлось сообщение о жительнице Башкирии, заразившейся коронавирусом. В нашумевшей истории появились подробности.

Как sallaty.ru писал ранее, интернет-пользователям рассказали, что в деревню Старомусино Кармаскалинского района на похороны родственницы приехала жительница Белорецка. В конце февраля она вернулась из Италии, и у неё якобы обнаружили коронавирус. Выяснилось, что это фейк. Инфекционист осмотрел пациентку и исключил коронавирус.

В администрации района сообщили, что женщина вернулась из тура 28 февраля. У неё действительно был небольшой кашель. Оказалось, что он появился из-за профессионального заболевания. Признаков вирусной инфекции у пациентки не нашли. Это подтвердил глава муниципалитета Альфир Сабиров.

«Прошу не поддаваться панике и не идти на поводу фейковых авторов новостей. На сегодняшний день случаев заболевания в районе не выявлено. Женщина, приехавшая после возвращения из тура по Европе, здорова – анализы, полученные сегодня, подтвердили это. От жителей мы ничего не скрываем и скрывать не собираемся, информируем по мере возможности», – написал вчера чиновник на своих страницах в соцсетях.

Напомним, сейчас с подозрением на коронавирус в больницах находится 48 человек, включая восемь детей. Заболевших на сегодняшний день в регионе нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Железнодорожных воротах устроят экологический фестиваль Министр энергетики РФ: весь мир уже устал от американских санкций Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за неделю Как подготовить к ЕГЭ и ОГЭ, чтобы успешно сдать экзамены и поступить? Фестиваль «Калининград Сити Джаз» хотят вернуть в Центральный парк

Лента публикаций