В Калининграде запроектировали 5-этажный корпус школы вопреки ограничениям

01.11.2019 17:09 0

В Калининграде к школе № 11 ул. Мира в микрорайоне Чкаловск намерены пристроить новый 5-этажный корпус. Об этом в среду, 30 октября, во время круглого стола сообщил глава комитета территориального развития и строительства Артур Крупин.

По словам чиновника, в настоящее время нормативы позволяют строить здания общеобразовательных учреждений не выше трех этажей, но городские власти приняли решение запроектировать пятиэтажный корпус.

«Мы уже получили подтверждение официально, письменно от Минстроя, что с марта 2020 года допускается проектировать корпуса школ в пятиэтажном исполнении. Соответственно, на той же площади земельного участка мы будем иметь возможность создать большее количество ученических классов и различных дополнительных кабинетов, спортивных и актовых залов», — пояснил Крупин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аэропорту Латвии хотят присвоить имя конструктора, работавшего на Третий рейх Котошеф Зеленоградска выиграл крупную международную PR-премию Под Зеленоградском фура столкнулась с «Фордом Мондео», пострадали два пенсионера Кирилл: РПЦ строит по три храма в день, потому что без бога счастливой жизни не бывает «Балтика» вылетела из Кубка России

Лента публикаций