Вечерний @Калининград: вирусная вечеринка, неудобная статистика и ядовитый гульфик

21.12.2020 23:39 1

Вечерний @Калининград: вирусная вечеринка, неудобная статистика и ядовитый гульфик

Важные события понедельника в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Понедельник начался в пятницу. 18 декабря на острове Канта начала работать Новогодняя ярмарка, заставившая калининградцев махнуть рукой на пандемию и отправиться весело поедать бургеры в толпе и фотографироваться на фоне надписи «COVID-19, good bye». Правительство Калининградской области, минкульттуристические структуры которого и выступили организаторами праздника непослушания, все выходные умело делало вид, что в столпотворении на острове нет ничего особенного. И только в понедельник региональный Роспотребнадзор зарубил всё новогоднее настроение шашкой, потребовав запретить праздничные мероприятия в регионе в целом. В правительстве похлопали глазами и заявили, что вообще ярмарка организовывалась для «местных ремесленников», а стрит-фуд там как-то самообразовался, но теперь, конечно, все точки общепита закрыты, а «должностные лица привлечены к ответственности». Есть ли среди этих лиц министр культуры и туризма Андрей Ермак, гулявший в воскресенье с семьёй на ярмарке, в правительстве, увы, не сообщили.

Вечерний @Калининград: вирусная вечеринка, неудобная статистика и ядовитый гульфик

Коронавирус дня. Ещё 200 случаев COVID-19 зарегистрировано в регионе за последние сутки. У 44 пациентов диагностировали пневмонию, у 146 — ОРВИ. Среди заболевших — 32 пенсионера, 19 медиков, 15 школьников, студент и воспитанник детсада и 22 работника сферы торговли и общепита. Наверняка ещё сколько-то посетителей ярмарки на острове Канта, но об этом мы вряд ли узнаем,учитывая, как лихо власти орудуют коронавирусной статистикой. Так, в понедельник стало известно, что, по официальным данным, непосредственно от коронавируса в Калининградской области умерло ещё 4 человека (то есть общее официальное число смертей достигло 162). Вместе с тем, на койках, развернутых для лечения коронавируса и пневмонии, в Калининградской области только в первой половине декабря умер 171 человек. По официальным данным, от коронавируса за то же время скончалось 18 человек. Всего с 1 апреля по 14 декабря на «коронавирусных» койках умерло 748 человек.

Вечерний @Калининград: вирусная вечеринка, неудобная статистика и ядовитый гульфик

Для тех, кто устал от пандемии, есть новости с другого фронта. Конкретно — о трусах Алексея Навального (буквально, без шуток). Оппозиционный политик опубликовал запись беседы с одним из предполагаемых участников своего отравления — Константином Кудрявцевым. Навальный позвонил ему под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева, чтобы узнать, что «пошло не так» с отравлением в Томске. Разговор вышел крайне занимательным — из него можно узнать, что, по версии Кудрявцева, операция была хорошо спланирована, а выжил оппозиционер из-за стечения обстоятельств: самолёт совершил экстренную посадку, скорая быстро приехала, врачи грамотно действовали. Сплошной бардак, в общем. При чём тут трусы? Именно на трусы, следует из записи разговора, был нанесён яд (на «гульфик», уточнил Кудрявцев). ФСБ отреагировала на расследование Навального только вечером, заявив, что это «спланированная провокация, направленная на дискредитацию ФСБ». Запись разговора в спецслужбе назвали подделкой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Германии коронавирусом заболел калининградец, работающий там по контракту В Калининграде к Новому году собирают книги для «детского» СИЗО В регионе с 12 мая намерены увеличить количество дежурных групп в детсадах «Пенсия онлайн»: на Госуслугах появились прототипы еще пяти суперсервисов СМИ: Россия рискует не попасть на Олимпийские игры-2020

Лента публикаций