В глубинке Башкирии детям приходилось забираться на гору, чтобы словить Интернет и попасть на онлайн-уроки

22.12.2020 19:49 1

В глубинке Башкирии детям приходилось забираться на гору, чтобы словить Интернет и попасть на онлайн-уроки

В селе Новомусино Куюргазинского района детям приходилось забираться на гору в здание заброшенной фермы, чтобы попасть на онлайн-уроки. Данным делом занялась прокуратура.

По данным надзорного ведомства, в ноябре ученики 5-9 классов этого села перешли на дистанционный формат обучения. В связи с отсутствием в населённом пункте высокоскоростного Интернета школа, к которой относятся дети, должна была обеспечить подростков электронными кейсами.

Однако материалы детям не отправляли, поэтому им приходилось забираться на гору в здание заброшенной фермы, где ловил Интернет, чтобы присутствовать на уроках.

Прокуратура внесла в адрес главы администрации района представление, по итогам рассмотрения которого несколько домов подключены к Интернету, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас уже учащиеся занимаются в очной форме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На проспекте Калинина мотоциклист сбил 12-летнего мальчика и получил травмы Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией Путин временно запретил полеты из России в Грузию Калининградец вышел на пикет против уничтожения немецкоязычных надписей (фото) Легенду мирового футбола госпитализировали из-за депрессии

Лента публикаций