В Главном управлении архитектуры и градостроительства Уфы прокомментировали критику экспертов о необходимости вернуть трамваи на проспект Октября

23.12.2020 5:39 1

В Главном управлении архитектуры и градостроительства Уфы прокомментировали критику экспертов о необходимости вернуть трамваи на проспект Октября

В Главном управлении архитектуры и градостроительства Уфы прокомментировали критику экспертов о необходимости вернуть трамваи на проспект Октября. В управлении ответили на доводы раскритиковавших проект.

Ранее sallaty.ru сообщал, что Главархитектура поддержала идею возвращения трамвайных путей на проспект Октября. Предполагается, что это поспособствует развитию электротранспорта и скорейшему запуску скоростного трамвая. После этого управление стали критиковать, специалисты отрасли сообщали о неактуальных расчётах, неполноценных маршрутах и возможных пробках, поэтому в ведомстве объяснили свою позицию, сообщает UfaTime.ru.

Касательно мнения о том, что юг и север необязательно соединять трамвайными путями, в Главархитектуре сообщили, что, согласно исследованиям, основные трудовые миграции происходят по направлению с севера к югу с пиковыми утренними и вечерними нагрузками. Поэтому необходимо объединить две части города магистральным транспортом.

С этой целью в обеих частях планируют открыть кольцевые маршруты. Если трамваи вернут на улицы Пушкина и Ленина, можно будет организовать маршрут из Инорса в Центр через Черниковку.

По мнению экспертов, при перемещении личного транспорта на улицу Комсомольскую, куда уйдёт пассажиропоток, трамваи на проспекте окажутся не востребованными. В ведомстве считают, что пассажиропоток генерируют не транспортные маршруты, а жилые массивы, места приложения труда, торговые и развлекательные точки. Многие из этих объектов расположены на проспекте Октября. По улице Комсомольской будут ездить вспомогательные маршруты, основной пассажирский поток останется на проспекте.

Что касается мнения о том, что расчёты от 2018 года уже неактуальны, в управлении ответили, что в рекомендациях Министерства транспорта России по разработке этих документов сообщается, что данные документы актуальны на протяжении трёх-пяти лет. Это связано со скоростью роста городов и изменений, способных оказать влияние на методики расчёта.

Касательно доводов о том, что на проспекте Октября трамваи будут застревать в пробках, в Главархитектуре считают, что проблема решаема при помощи комплексного подхода по организации дорожного движения в городе. Сейчас в рамках контракта по заказу Управления транспорта и связи Уфы завершается проектирование адаптивной «Автоматизированной системы управления дорожным движением» (АСУДД), которая позволит выделить «зелёную полосу» для легкорельсовых транспортных средств с небольшой задержкой при прохождении перекрёстков и обеспечит приоритет общественному транспорту.

Кроме того, есть мнение о запуске автобусов и трамваев по одному полотну, однако этот вариант находится на рассмотрении. В ведомстве предполагают, что необходимы дополнительные расчёты, чтобы принять окончательное решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В отделе полиции Московского района нашли тело сотрудника с огнестрельной раной Суд удовлетворил иск ВТБ о взыскании у «Итара» зданий и оборудования на Ялтинской МЧС о погибшем в Зеленоградске: на спасательный пост никто вовремя не позвонил Калининград попал в топ-5 самых велосипедных городов России и СНГ «Сбербанк» уточнил максимальные размеры займов для права на кредитные каникулы

Лента публикаций