В Калининграде заключили под стражу омича, оставившего ветерана без квартиры

19.03.2020 5:19 0

В Калининграде заключили под стражу омича, оставившего ветерана без квартиры

В областном центре заключили под стражу 71-летнего жителя Омска, которого подозревают в мошенничестве в отношении ветерана Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в региональном СУ СК.

По версии следствия, в мае 2018 года мужчина уговорил ветерана подписать договор купли-продажи на его квартиру на улице Чекистов под предлогом того, что юридически оформит обязательства по пожизненному содержанию. «Впоследствии мужчина оформил право собственности на указанную недвижимость на своё имя», — пояснили в ведомстве.

В отношении жителя Омска возбудили дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение». Во вторник, 17 марта, мужчине предъявили обвинение. Ленинградский районный суд заключил пенсионера под стражу до 16 мая 2020 года.

«Обвиняемый водворен в следственный изолятор. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в региональном СУ СК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Светлогорска получил срок за жестокое избиение сожительницы Промокод для Pocket Option Из-за пандемии коронавируса изменились правила проведения «Евровидения-2021» Во Взморье 24-летняя женщина с применением силы ограбила 45-летнего мужчину Под Гурьевском микроавтобус не уступил дорогу легковушке, водитель в больнице (видео)

Лента публикаций