В этом году уфимцы смогут написать тотальный диктант в четырех форматах

13.03.2021 3:39 1

В этом году уфимцы смогут написать тотальный диктант в четырех форматах

Тотальный диктант пройдет в Уфе 10 апреля. Участие в нем подтвердили ведущие ВУЗы города, библиотеки и отдельные площадки. К концу марта на страницу Уфы на сайте totaldict.ru опубликуют полный список площадок.

Все участники ежегодного диктанта будут писать «Обещания» — рассказ Дмитрия Глуховского, ставший основой для одноименного короткометражного фильма. Картина будет показана на всех площадках Тотального диктанта перед написанием
текста.

В этом году жители города смогут выбрать из четырех форматов диктанта. Первый предполагает работу офлайн на очных площадках города с регистрацией на сайте. Работы проверят филологи, а сертификат с оценкой можно будет скачать в личном кабинете на сайте.

Также можно написать диктант дома (#пишемдома) – участники получат бланки и ручки в пункте выдачи, пишут диктант под трансляцию на сайте в день диктанта, сдают работы в пункт приема и скачивают сертификат без оценки на сайте.

Третий формат – работа в онлайн режиме. Для этого надо зарегистрироваться через сайт и напечатать диктант в специальном окошке на сайте под диктовку Дмитрия Глуховского. Проверка и выдача сертификата пройдет автоматически в личном кабинете.

Четвертый формат – #проверяем дома – Заключается в написании диктанта в любой удобном формате и самостоятельной проверке в любой из четырех онлайн-разборов на сайте totaldict.ru 14 - 17 апреля.

В рамках подготовки к тотальному диктанту на сайте проекта работает онлайн-школа. Также участники могут пройти аудиокурс «Орфографические истории».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: на Моспроспекте сбили велосипедиста, поехавшего на красный свет В Госдуме заподозрили, что через Clubhouse спецслужбы следят за людьми Путин утвердил новую структуру правительства страны Вечерний @Калининград: медведь ушёл, медведь пришёл и дикие туристы Как быстро найти билет на самолет Екатеринбург-Симферополь

Лента публикаций