В Башкирию придёт шквалистый ветер

27.02.2020 17:39 0

В Башкирию придёт шквалистый ветер

В Башкирии обещают сильный ветер. Больших морозов при этом не ожидается.

С 20:00 сегодняшнего дня до 20:00 завтрашнего в республике ожидается облачная погода. Ночью в Башкирии обещают небольшой мокрый снег, местами до умеренного, гололёд, отложение мокрого снега на проводах и деревьях, гололедицу. Завтра днём в регионе ожидается небольшой дождь со снегом. В республике будет дуть южный ветер со скоростью 9-14 метров в секунду, местами порывы достигнут 15-20 метров. Ночью столбики термометров покажут -4…+1 градус, днём температура составит 0…+5 градусов.

В Уфе в это время обещают облачную погоду, небольшой мокрый снег, переходящий в дождь со снегом, южный ветер 9-14 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит примерно 0 градусов, а днём столбики термометров поднимутся до +3…+5 градусов, сообщает МЧС РБ.

В ведомстве напомнили, что в Бирске с сегодняшнего дня из-за уменьшения толщины льда на реке закрыта переправа. На участке выставили запрещающие аншлаги. На сегодняшний день в республике действует одна ледовая переправа – на реке Белой в деревне Староянзигитово (Краснокамский район). Её грузоподъёмность составляет 12 тонн, длина – 800 метров. Переправа двухполосная, ширина полос – 50 метров.

«В связи с потеплением лёд на водоёмах с каждым днём становится все опаснее и увеличивается вероятность несчастных случаев. Необходимо соблюдать правила безопасности и ни в коем случае не выезжать на лёд на автотранспорте. Передвижение возможно только на легковых автомобилях в местах функционирующей переправы», – предупредили в ведомстве. Особое внимание сотрудники МЧС просят уделять детям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предложил заменить «Википедию» энциклопедией с «достоверной информацией» Закон о новых пенсиях не вошел в план правительства на текущий год УФСБ: в Калининграде по поддельным документам зарегистрировали 14 участков в СНТ ВОЗ призвала ужесточить масочный режим Жительница Неманского района должна выплатить 120 тыс. руб. за украденное электричество

Лента публикаций