В Башкирии женщина хотела положить в банк фальшивую купюру

13.02.2020 11:49 0

В Башкирии женщина хотела положить в банк фальшивую купюру

В Октябрьском с начала этого года выявлено два факта сбыта фальшивых купюр.

Так, на днях в полицию обратился сотрудник службы безопасности банка с заявлением, что местная жительница хотела положить на свой счёт деньги, среди которых была фальшивая купюра номиналом пять тысяч рублей.

Как оказалось, горожанка является индивидуальным предпринимателем, занимается продажей продовольственных товаров. В её магазине оплата принимается только в наличной форме, и накопленную за день выручку владелец торговой точки каждый раз забирает и относит в банк. По словам женщины, специального аппарата для проверки подлинности купюр у неё нет.

Сотрудники МВД республики призывают местных жителей быть бдительнее и проверять купюры при совершении сделок купли-продажи и оказания услуг. Следует обратить внимание на характерные признаки подделок: низкое качество бумаги (мягкая на ощупь, не имеющая характерного хруста); одинаковые серии и номера купюр; нечитаемость мелких текстов; отсутствие водяных знаков и защитных волокон или имитации водяных знаков с тиснением, а также с подпечаткой белой краской; неустойчивость цветного покрытия к влаге и механическому воздействию, отсутствие полутонов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд в 8 раз снизил требования Росприроднадзора к калининградскому «Водоканалу» Виновного в пьяном ДТП с двумя погибшими на Мамоновском шоссе осудили на 9 лет СК: возбуждено уголовное дело об убийстве 35-летней женщины в Калининграде (видео) Фонд, который решает важные вопросы По факту гибели мужчины в судоходном канале под Светлым возбудили уголовное дело

Лента публикаций