В Башкирии застопорились аукционы по аренде дорожных камер на 1,17 млрд рублей

14.10.2020 12:59 1

В Башкирии застопорились аукционы по аренде дорожных камер на 1,17 млрд рублей

В Башкирии приостановили два аукциона по аренде дорожных камер на 1,17 млрд рублей. Решение приняло Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в РБ по жалобе компании из Адыгеи «Газобъект».

Организация сообщила ведомству, что заказчик, Транспортная дирекция РБ, нарушила несколько положений закона о контрактной системе. Так, в жалобе указано, что в извещении о проведении торгов не расписан порядок внесения денег для обеспечения заявок. Также компания сообщила, что потенциальному участнику торгов непонятно, какое точное количество комплексов нужно сдать в аренду – 188, как указано в извещении, или 122, как отмечено в документации, сообщает «РБК Уфа».

Кроме того, «Газобъект» отметил, что выполнить часть работ (поставку, монтаж, ввод в эксплуатацию комплексов) в установленные заказчиком сроки невозможно.

УФАС решила пока заблокировать торги. Жалобу компании ведомство рассмотрит 15 октября.

Как сообщал sallaty.ru, аукционы должны были состояться 8 октября. Предполагалось, что заказчик на 60 месяцев арендует более 200 комплексов, а затем они перейдут в собственность Башкирии на безвозмездной основе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На калининградском побережье фиксируют значительный рост мобильного трафика Вечерний @Калининград: губернатор-испытатель, много смерти и ни капли любви В Холмогоровке мотоциклист на пешеходном переходе сбил подростка «Фестивальная дирекция» проведёт кастинг калининградских актёров Инспекторы ГИБДД гнались за пьяным водителем от Талпаков до Калининграда (видео)

Лента публикаций