В Башкирии заключенные присоединились к мусорной реформе

05.07.2019 13:19 0

В Башкирии заключенные присоединились к мусорной реформе

В Башкирии недавно провели мусорную реформу. Теперь за сбор и утилизацию отходов отвечают операторы, и люди оплачивают вывоз мусора отдельно от услуг ЖКХ. Сейчас в республике оборудуют мусорные площадки – установка контейнеров должна завершиться до конца года. Для их изготовления задействовали УФСИН РБ.

С прошлого года заключенные работают над урнами нового вида – сетчатые евроконтейнеры для макулатуры и пластиковой тары. Также они выпустили дополнительные контейнеры для раздельного сбора мусора. Как сообщили заключенные UTV, на одну такую «мусорку» у них уходит 15 часов, за каждую они получают 936 рублей.

Контракты на изготовление контейнеров различного типа с колонией заключили администрации Кушнаренковского района и Салавата, а также организации, занимающиеся вывозом мусора в Уфе и Салавате. Общая сумма – 10,5 миллиона рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Веер на воде: Музей Мирового океана показал проекты будущего музея-моста Объявлен конкурс на ремонт фасада Калининградской областной научной библиотеки Калининград попал в тройку лучших городов для корабельных экскурсий Калининградец залез в расселенный дом и похитил имущество бывших жильцов В Калининграде пропал 80-летний мужчина с провалами в памяти (фото)

Лента публикаций