Вернувшихся из-за границы калининградцев оштрафовали на 1,8 млн рублей

05.05.2021 12:49 1

Вернувшихся из-за границы калининградцев оштрафовали на 1,8 млн рублей

372 административных дела возбудил региональный Роспотребнадзор в отношении жителей области, возвратившихся из-за рубежа. Причина — непредставление результатов теста на COVID-19, сообщает управление ведомства в среду, 5 мая.

Всего специалисты Роспотребнадзора изучили более 14 тыс. анкет калининградцев, побывавших за границей в период пандемии. Контролировалось соблюдение ими требований законодательства в части прохождения лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и размещения информации о результате исследования на портале госуслуг. В результате возбуждено 372 административных дела по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, судами присуждены штрафы на общую сумму 1 860 500 рублей.

Как напоминают в Роспотребнадзоре, после 1 мая при возвращении из-за рубежа нужно сдавать 2 теста методом ПЦР - первый в срок до 3 календарных дней, второй - до 5; в обоих случаях результаты нужно размещать на сайте госуслуг. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CIP мойки, оборудование для пищевых производств Полиция узнала, кто рекламировал на стенах интернет-каналы по продаже наркотиков Совершавший обгон через сплошную полосу водитель попал в ДТП и был травмирован Прокуратура проводит проверку по факту травмирования детей из-за взрыва в Балтийске Алиханов показал Кафедральный собор, «подсвеченный» по технологии слайд-мэппинг (фото)

Лента публикаций