В Башкирии выжившие после взрыва петард щенки попали в ветклинику

29.09.2019 15:19 0

В Башкирии выжившие после взрыва петард щенки попали в ветклинику

В Стерлитамаке волонтеры нашли выживших после взрыва петард щенков и забрали к себе. Сейчас малыши находятся в ветеринарной клинике под присмотром врачей.

Как сообщила зоозащитница группы «Дай лапу» Светлана Кондрашова, кутята находились у местной жительницы, работающей дворником. Когда добровольцы только узнали о случившемся, им сообщили, что двое щенков выжили и их забрала женщина. Волонтеры поспешили к ней.

Сначала хозяйка квартиры не открывала дверь добровольцам – видимо, боялась незнакомых людей. Светлана оставила в ее двери записку, что готова помочь поставить на ноги щенков, и уехала.

На следующий день она вернулась, и, к счастью, хозяйка квартиры открыла дверь. «Мы очень долго стучались, никто не отзывался. Подождав немного на лестничной площадке, мы опять решили уехать и прийти на следующий день. Но когда я начала спускаться, дверь отворилась и выбежала женщина с вопросом: "Кто из вас Светлана?", в руках она держала щенков. Я выхватила их, не успев нормально переговорить с женщиной. Она сказала, что кутят ей принесли и попросили посмотреть. Кто именно, я не уточнила», – рассказывает волонтер.

Щенков отвезли в ветклинику: у малышей была диарея и болели животы. Волонтер предполагает, что это из-за того, что женщина, у которой кутята находились, поила их обычным молоком – она не знала, как лучше. Сейчас для малышей нашли недавно ощенившуюся собаку, чтобы они нормально питались. Кроме того, добровольцы купили щенятам необходимые лекарства.

Напомним, в полиции начали проверку по обнаружению тел зверки убитых щенков. Вчера волонтера, нашедшего тело малышей, вызвали в отдел писать объяснительную.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградке грозит до 3 лет колонии за регистрацию 9 иностранцев Большая Окружная встала в 10-километровой пробке Надстроить, расширить и засунуть в шар: как предлагали изменить Дом Советов Таверна «Капитан Флинт»: интересные истории и вкусная еда не только для пиратов В Польше построили деревянную смотровую башню для туристов высотой 50 м (видео)

Лента публикаций