В Башкирии вводят «новую культуру» вождения

09.07.2019 3:59 0

В Башкирии вводят «новую культуру» вождения

В Башкирии вводят «новую культуру» вождения. Об этом сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ сообщил Радий Хабиров.

Врио главы республики отметил, что дороги республики дополнительно оснастят видеокамерами. «Мы не за деньгами охотимся, мы им (жителям – прим. ред.) жизнь дарим. В нашей республике мы вводим новую культуру вождения. Иногда летишь 150 километров в час, иногда летишь 120. Разница на расстоянии в 200 километров – 10-15 минут, а риски гораздо больше. Воспринимайте это как миссию и нашим коллегам из ГИБДД это говорите», – поручил Хабиров. Он сообщил, что власти Башкирии планируют к 2024 году снизить смертность на дорогах в 3 раза.

Хабиров отметил, что республике ремонтируют «беспрецедентное» количество дорог, и когда они становятся лучше, люди сразу начинают по ним «летать» и гибнуть.

«Полгода я на Вас топал, хорошо, что Вы это выдерживаете. Но за полгода вы спасли на 2 человека всего лишь больше, хотя объем работы делаете существенный», – обратился врио главы Башкирии к главе Гостранса РБ Тимуру Мухаметьянову.

Напомним, ранее Хабиров потребовал «поднять в ружье» всех сотрудников ГИБДД и сообщил, что водителей «задолбают» штрафами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевске вынесли приговор директору фирмы за сокрытие налогов на 6 млн рублей Первый осужденный за оскорбление власти россиянин не смог обжаловать наказание Болельщики «Балтики» не смогли выбрать эмблему клуба с первого раза (результаты) Рассказываем, почему калининградский «Дёнер Хит» стал «Ростерхитом» Видеонаблюдение - нужно ли оно и законно ли его устанавливать

Лента публикаций