«Заразу нам возить не надо»: Лукашенко запретил впускать в страну выехавших белорусов

05.11.2020 23:19 1

«Заразу нам возить не надо»: Лукашенко запретил впускать в страну выехавших белорусов

Белорусским пограничникам приказано не пускать обратно в страну граждан, которые выехали из нее. Такое распоряжение отдал президент Белоруссии Александр Лукашенко.Ранее белорусский президент также пообещал не пускать обратно уехавших в Польшу для борьбы с COVID-19 врачей, пишет «Коммерсант».

«Я отдал распоряжение командующему пограничными войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех умных белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо, и не важно, с каким паспортом. Поехали туда учиться — пусть учатся, работать — пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются»,— заявил господин Лукашенко на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций. Президент уточнил, что некоторые белорусы возвращаются в республику лечиться, потому что за рубежом «в 10–15 раз дороже».

При этом, по словам Лукашенко, в решении о закрытии границ «никакой политики нет». «И если мы говорим о том, что границы у нас закрыты для тех, кто пытается к нам въехать из-за пределов нашей страны (естественно, с Запада, с Россией у нас нет границ), это потому, что мы видим огромную вспышку заболеваемости»,— сообщил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров передал госсекретарю США письмо детей калининградки, арестованной в Америке СК возбудил уголовное дело после падения калининградки с ребенком в люк «Заря» возобновляет кинопоказы ГИБДД: в Гурьевске «Ниссан» сбил на переходе 7-летнего мальчика Движение по Пролетарской частично перекрыто из-за ДТП (фото)

Лента публикаций